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Bebidas Espirituosas

Uma seleção de alta qualidade de Vodka, Rum, Gin, Whisky, e Tequila estão disponíveis no Matiz, que preparou  a sua oferta de bebidas premium, conjugando marcas próprias ( Opthimus Rum, Tequila Sangre Azteca, Gin BR  e 7D Essential, Summum Rum ,  Bourbon Black Jack 21 e Virtuous Vodkas ), com a representação de marcas de excelência como Hendrick’s Gin, e com a criteriosa escolha das melhores referências disponíveis no mercado .

Espirituosos são bebidas alcoólicas obtidas por destilação de fermentados naturais, grãos, frutas, nozes e outras matérias agrícolas, a que podem ser adicionados aromas ou açúcares.

No Matiz respeita-se a legislação da CE utilizando-se bebidas alcoólicas para consumo humano com um nível mínimo de 15% de álcool e de características organolépticas definidas.

Gin

7 D ESSENTIAL

Infusionado com as plantas mais tradicionais do Mediterrâneo, o “7d essencial” é um novo conceito de gin.Macio, delicado e reconfortante. Zimbro, citricos, ervas e especiarias numa perfeita fusão e uma explosão de sensações. Bouquet puro! Potente e elegante ao mesmo tempo, devido à alta qualidade das suas 7 destilações. Cinco destilações de grão puro permitem uma expressão perfeita dos seus 12 botanicos destilados duas vezes separadamente. Uma mistura única, de grande persistência nos seus aromas e sabores. Pureza, finesse e frescura, vêm das águas doces da nascente do rio Nervión no Vale de Ayala, para dar a este gin uma qualidade suprema no seu toque final. É hora de “7d”, um London Dry Gin único e “essential”.

10

BR ESSENTIAL

O gin BR é destilado 5 vezes e produzido a partir de 14 diferentes extratos de plantas como tomilho, citrinos, anis, e canela, mas a sua originalidade é a utilização da pimenta da Jamaica. O seu sabor e delicadeza são únicos, no mundo dos espíritos premium. Delicado e sublime, satisfaz os paladares mais exigentes. Uma mistura única que liberta vários sabores atrás de um buquê subtil e elegante.

10€

Hendrick’s

O Gin Hendricks Gin foi o vencedor da Dupla Medalha de Ouro em 2004, na Internacional de San Francisco Spirits Competition.

No Matiz Pombalina Bar consideramos o escocês Hendrick’s Gin, o mais peculiar do mundo. Por isso o servimos com requintados rituais de excentricidade. Particularmente invulgar é a mistura botânica que inclui inconfundíveis sabores derivados de pétalas de rosa, pepino e flor de sabugueiro, que casam na perfeição com a água tónica Fever-Tree Elderflower (sabugueiro). É seguramente o mais iconoclasta dos gins. Um caso sério de paixão pelo invulgar. Já há poucos momentos assim. Gin Hendrick é único na sua peculiaridade botânica, a destilação é feita com algumas flores, raízes, frutos e sementes de todo o mundo e, no final da destilação é adicionada uma infusão de pepino, flor desabugueiro e pétalas de rosa que dá uma nuance subtils que o caracterizam. O Gin Hendricks Gin é um gin doce.
O Gin Hendriks é produzido em pequenos lotes de 450 litros. O destilador mestre tem total controle sobre o processo e por isso é considerado um gin "Development Limited" - menos de 1000 litros em cada lote.
O gin Hendricks é destilado na Escócia em dois alambiques: O Bennet e ainda o Carter-Head. A união dos dois licores gin destilados faz-se no final da produção, à boca do engfarrafamento.

10€

Maguellan

O Gin Magellan é um Gin premium fabricado em Angeac na França. O seu nome é uma homenagem ao navegador português Fernão Magalhães (em espanhol Magellan) e às suas viagens às “ilhas das especiarias”.

O Magellan é destilado 4 vezes. Usa na sua produção o cravinho e outras 11 botânicas “importadas” das “ilhas das especiarias” para o Ocidente por Fernão Magalhães. Usa a água mais pura da região de Cognac, apenas compatível com a água tónica Fever-Tree Mediterranean. No Matiz, elegemos as bagas de cardamomo, maçã verde e o cravinho para abrir aromas. O Gin Magellan é um Gin corajoso (como o foi Fernão Magalhães) na sua composição: O zimbro não é o ingrediente mais importante na sua produção! Ao contrário da maioria dos Gin que utilizam o zimbro como botânico principal da sua composição, o gin Magellan utiliza o cravinho – que foi exactamente a mais bem sucedida especiaria descoberta por Fernão Magalhães nas suas viagens às ilhas das especiarias. O resultado final é um gin único no mundo, com um sabor refrescante e ao mesmo tempo complexo.

12€

Plymouth

Plymouth é o Gin original. Vem da única região demarcadada di Gin : Plymouth, em Inglaterra.

É destilado com 7 botânicas diferentes, a água mais pura da região e cereais vindos da histórica destilaria de Black Friars – a mais antiga ainda em funcionamento. Serve-se com canela e zimbro. Acompanha com Fever-Tree Elderflower ( sabugueiro). As plantas utilizadas na realização deste grande gin são: zimbro, casca de laranja e limão, angélica, cardamomo e coentro.

9€

Bombay Saphire

The Original Bombay Gin tem cinco destilações, com uma receita tradicional de 1761.

Bombay Saphire tem aromas botânicos de especiarias orientais que articulam bem com a água tónica Fever-Tree Indian. É destilado com  espíritos de grãos neutros.  Levemente picante e de bom corpo, serve-se com zestes de lima e laranja. Os ingredientes são alcaçuz, amêndoas, casca de limão, bagas de zimbro, raiz de lírio, angélica, raiz de cássia, frutos e grãos de pargo paraíso. É especialmente recomendado para um Gin Tonic clássico. Podem acrescentar-se sementes de pimenta.

9€

Martin Miller’s

Martin Millers Gin é um gin engarrafado com água vinda da Islândia.

Martin Millers, é produzido artesanalmente em Inglaterra, mas utiliza na sua destilação água dos glaciares da Islândia, apenas compatível com a água tónica Fever-Tree Indian. No Matiz, é servido com uma zeste de limão, maçã verde e bagas de zimbro. Gin Martin Miller, é o resultado da mais delicada destilação, com maceração das melhores frutas e especiarias , destilado em alambiques de um dos mais caros do mundo (Angela, o Rolls Royce dos alambiques) criado por J.dore & co. . A caracteristica de sabor a zimbro e notas frescas de frutas e gotas de gin pepino tornam-o inconfundível.

12€

Nordés

Em 2012, num encontro de um Somiller Michelin, um mestre destilador e um Adegueiro, depois de um ano de intensas experiencias, nasceu o Gin Nordés, 100% galego.

O Gin Nordés, usa 14 botânicos tradicionais, uma alga tipica da zona atlántica da Galiza e uma casta de uva bem portuguesa: a alvarinho, que lhe dá um carácter diferenciado.  Entre os ingredientes destacam-se as notas de laurel, caraleira, toxo, marina salicornia, erva luisa, zimbro, regaliz, cardamomo, menta, gengibre, té, casca de limão, quinina, salva entre outras. Na sua elaboração, são utilizadas folhas de louro, kafir e uva. Sugere-se acompanhada de água tónica Fever-Tree Indian. A elaboração consta em três destilados de cada ingrediente em alambiques separados e uma quarta destilação com a mistura final de todos eles. No nariz a intensidade é alta, com destaque para os aromas florais, citricos e balsâmicos. Na boca é sedoso, alegre e refrescante.

12€

Mare

O primeiro gin autêntico do Mediterrâneo.

Gin Mare é o gin do Mediterrâneo. A sua destilação tem infusões de azeitona, tomilho, alecrim e manjericão. É servido com tomate cherry e alecrim, manjericão ou botânicas mediterrânicas, e obviamente, com Fever-Tree Mediterranean. Entre as plantas utilizadas destaca-mos a azeitona arbequina, manjericão, tomilho e alecrim, sabores que são reforçados no artesanato do gin que tem com a cevada uma base premium que é macerada e destilada a cada ingrediente botânico de forma independente, em seguida, vai passar para a mistura do autor.

11€

G’Vine

Floraison - Nouaison

G Vine Gin é uma invenção chique francesa de quadrupla destilação em alambiques de cobre e duas variantes de infusões  dominantes: Uma de uvas Ugni Blanc e outra  de Fleur Vigue, com  aromas florais. No Matiz serve-se com maçã verde e uva (Flouraison) e com uva , gengibre e toranja (Nouaison). Ambos pedem Fever-Tree Lemon.

12€

Ish

London dry gin

Gin Ish é um tradicional caracterizado pelo toque duplo de zimbro, com alcaçuz, canela, amêndoa, coentro, angélica raiz e noz-moscada, entre outros. É destilado 5 vezes. Serve-se com canela e zeste de laranja, de preferencia com tónica Fever-Tree Indian.

12€

Citadelle 44%

Ginebra Citadelle Premium Gin

O Citadelle é delicado e perfumado de flores frescas, de jasmim, de madressilva e de canela. Sentem-se sabores herbáceos, de anis e grãos de paraíso. Sabe a primavera. Serve-se com uma rodela de laranja ou uma estrela de anis. Ideal com tónica Fever-Tree Indian.

10€

Citadelle Reserve

O Citadelle Reserve, amadurecido em cascos de carvalho tem o requinte das bebidas envelhecidas e uma bonita cor ouro pálida. Mostra leves e delicadas notas florais. O aroma doce e picante do zimbro, citrinos e anis estrelado estão bastante presentes. Preferencialmente serve-se puro ou no máximo com limão. Perfeito com água tónica Fever-Tree Indian.

13€

Monkey 97

O Monkey 47 é totalmente artesanal e apresentado em garrafas numeradas. Tem 47 ingredientes botânicos recolhidos nas florestas tropicais. Serve-se com bagas vermelhas e pimenta da Jamaica. Fever-Tree Mediterranean.

14€

Rum

Rum Summum 12 Anos

“Summum” em latim descreve a excelência absoluta, o mais, o melhor, em última análise, até o fim … Rum Summum foi criado pessoalmente pelo grande mestre fabricante de rum Juan Alberto Alvarez, profissional com vasta experiência na arte de destilarias de rum, reconhecido em todo o Caribe, seguindo esta filosofia de excelência absoluta no desenvolvimento de runs e as seculares fórmulas Dominicanas, que o general Máximo Gómez saboreou e brindou durante suas campanhas na Guerra de Independência de Cuba.

11€

Rum Summum 12 anos Malt Finish

Ron Malt Scotch Whisky Summum, segue as centenárias fórmulas de rum Dominicano, mas fundiu-se com as caracteríscas de um Malt após duplo envelhecimento em barris exclusivos de Single Malt Scotch Whisky da prestigiada destilaria escocesa Ben Nevis, o que dá a Summum uma personalidade única no mundo do rum.
“terminou Malt Whisky Rum Summum” dizia o grande mestre fabricante de rum Juan Alberto Alvarez.

12€

Rum Summum 12 anos Cognac Finish

Rum SUMMUM “Cask terminou Cognac”, é a expressão usada pelo seu criador após aturada experimentação de uma série de fórmulas centenárias no fabrico de runs Dominicanos. Fiel ao original Summum 12 anos, enriqueceu com o envelhecimento duplo em barris anteriormente utilizados para estágio de Cognac da adega do prestigiado J. Normandin Mercier.

12 €

Vodkas

Stolichnaya

Vodka Stolichnaya é originária da Russia. É desenvolvida através de quatro destilações.

O processo inicia-se com o desenvolvimento da mistura de álcool com água em congelamento, atingindo-se a mistura a -18°C, onde a temperatura e as impurezas são congeladas e podem ser facilmente separadas.

8€

Absolut Elyx

Elyx é a Vodka Super Premium da Absolut

Absolut Elyx é destilada exclusivamente com trigo seleccionado à mão. Esse Trigo de Råbelöf acrescenta tons subtis, frutados e florais tornando a Absolut Elyx, muito elegante e de textura única. Água filtrada pela natureza: A qualidade da água é essencial na produção da vodka . Felizmente, a destilaria ABSOLUT repousa sobre sua própria fonte natural de água. Filtrada através do cume de pedra e rocha calcária durante milhares de anos, essa água nunca foi exposta à poluição. É excepcionalmente pura, pobre em minerais e muito suave. Ao longo do processo, o cobre desempenha um papel fundamental na produção de Absolut Elyx. Barris de cobre são usados para purificar a vodka na destilação. Eles reagem a quaisquer vestígios de enxofre, resultando em um líquido absolutamente puro. Absolut Elyx é artesanal e feita em pequenos volumes, de acordo com as melhores técnicas de artesanato. Sem computadores envolvidos, Absolut Elyx é o resultado de uma operação manual, perícia e supervisão pessoal de todos os detalhes do processo. Cada lote tem que ser aprovado antes de ser engarrafado.

12€

Eristoff Black

Vodka e licor de framboesas, da Georgia

Eristoff Black tem um grande gosto de amoras selvagens de sabor, espírito superior da base do vodka. Pode ser bebido puro ou com uma variedade de misturas, incluindo soda.

8€

Absolut Citron

A vodka aromatizada naturalmente com citrinos

Absolut Citron é feita com extractos naturais de frutas citrinas. O limão é dominante, mas foram acrescentados e outros sabores cítricos para alcançar um gosto mais intenso. Aroma de frutos cítricos, com um paladar de lima, limão, casca de fruta e um toque ligeiramente doce. Deve beber-se com gelo, como base de cocktails ou misturado com refrigerantes.

8€

Absolut Pears

A vodka aromatizada com peras maduras

Introduzida em 2007, a Vodka Absolut Pears é uma novidade da família Absolut. É feita exclusivamente de ingredientes naturais, e diferentemente da maior parte de outras vodkas com sabor, esta não contém açúcar acrescentado. A Absolut Pears é fresca e delicada, com um gosto de pêras maduras e um sabor frutado que demora.

8€

Absolut Raspberri

A vodka aromatizada com frutos silvestres

Um sabor intenso de framboesa natural, misturado com vodka destilada de cereais, cultivados nos campos ricos da Suécia do Sul. A destilação e o sabor de vodka são uma tradição antiquíssima que data mais de 400 anos.

8€

Vodka Grey Goose

A vodka do norte de França

Este vodka é produzido de trigo de inverno de grande qualidade proveniente de Picardia . O trigo é moído até ficar em farinha e antes de ser fermentado este é destilado. Esta vodka é suave e levemente doce, com notas de noz e sabor que funciona bem tanto em cocktails como puro.

10€

Whiskys

BOURBON BLACK JACK 21

O Bourbon Whiskey foi desenvolvido nos Estados Unidos no século XVII, graças principalmente escoceses e imigrantes irlandeses que se estabeleceram no estado de Kentucky, onde o nosso bourbon Jack Black é uma das marcas mais importantes deste produto. Black Jack é um Whikey Kentucky Bourbon direto com mais de 4 anos de envelhecimento em barris feitos de carvalho americano, torrados no interior, como manda a regulamentação americana de uísque Bourbon, uma região demarcada. Tem com sua principal matéria-prima, o milho e o seu envelhecimento peculiar em barricas novas de carvalho. O seu particular caráter doce, frutado e aromático satisfaz as exigências dos mercados internacionais.

Famous Grouse Black Label

Blended Scotch

8

Degustação de Whisky Single Malt

A degustação de Whisky Single Malt está disponivelem cálices de prova de 2 Cl e é composta por amostras de uma seleção de TheGlenlivet 12 Anos, Talisker 10 Anos, Singleton 12Anos, Knockando 12 Anos, Caol Ila 12 Anos e Lagavulin 16 Anos.

30€

The Famous Grouse

Blended ( mistura de maltes) Scotch Novo

Cor dourada, clara e brilhante. Carvalho e aroma de Xerez com uma nota cítrica. No palato é maduro e frutado - com um fim limpo e meio seco.

7€

Glenlivet

Single Malte 12  Anos

O Whisky Glenlivet Single Malt 12 Anos combina elegantemente sabores de fruta tropical e um aroma floral, lembrando o verão. Este paladar fresco desenvolve-se para um suave final com toques de baunilha que conferem uma riqueza instigante a este whisky. É considerado o puro malte usado como referência, perante os outros maltes.

12€

Singleton

Single Malte 12  Anos

Singleton 12 Anos, proveniente de Dufftown Distillers, Spyside, apresenta cor de mel , um dourado profundo. No sabor, frutas doces e melosas, baunilha e doçura de caramelo com especiarias festivas. É suave, fresco e limpo, frutado, doce e muito saboroso, com notas de alcaçuz e especiarias. O final é longo e inacabável, cheio de doçura, um prazer surpreendente.

12€

Cardhu

Single Malte 12  Anos

Cardhu é um uísque luxuoso de malte único. É produzido em quantidades limitadas, através dum processo de destilação deliberadamente lento, que amadureceu durante 12 anos em barris de carvalho especialmente seleccionados. Apresenta uma aparência dourada de mel, cheio e encorpado, com notas de pêra, urze e nozes Atraente e intrigante. Revela um pouco de malte de cereais, madeira suave, especiarias e traços fracos de fumo. Corpo suave e agradável. No paladar é bem equilibrado e liso. Final bastante curto e seco.

12€

Talisker

Single Malte 12  Anos

De cor dourada brilhante, o Talisker 12 Anos apresenta um sabor salgado poderoso, com notas de fumo e turfa, licor de ostras frescas e doçura de citrinos. Encorpado e cheio, no palato revela uma doçura rica de frutos secos, com nuances de fumo e sabores fortes de cevada de malte; quente e intenso, revela um final longo e apetitoso

12€

Balvenie “Doublewood”

Single Malte 12  Anos

Balvenie 12 Anos envelheceu em cascos tradicionais de carvalho e posteriormente, foi transferido para cascos de carvalho que antes contiveram Xerez. Aroma doce de fruta, com notas de sherry, misturado com mel e baunilha. O paladar evoca alternadamente a doçura do xerez, os citrinos e as especiarias. O final é longo e quente

12€

Knockando

Single Malte 12  Anos

Origem: Highlands, Speyside - Destilerías Diageo Descrição: cor dourada brilhante. No nariz, frutado, não muito doce, este perfumado e picante, um pouco de baunilha. Luz e corpo cremoso suave com malte xaroposo com especiarias, baunilha e avelã notas, relativamente longo na boca presente. No acabamento, macio, caramelo e creme de notas, cada vez mais seco.

12€

Caol Illa

Single Malte 12  Anos

Caol Illa 12 Anos apresenta uma cor palha clara. Aroma frutado, com notas de citrinos; fresco e apetisoso, com ligeiras nuances de fumo. Paladar firme, meio encorpado. Revela uma acidez leve, com algumas notas salgadas. Final persistente, ligeiramente ácido.

12€

Lagavulin

Single Malte 16  Anos

Lagavulin é um whisky com personalidade. Com 16 anos de idade apresenta uma apelativa e diferente fumaça de turfa, e nariz de algas que é seguido por uma complexidade de noz e fruta. Na boca apresenta sabor de madeira e iodo seguido por chocolate, pimenta e uma pitada de caramelo.

13€

Nikka Yoichi 10 Anos

Japão -  World's Best Pure Malt Whisky Award Winner - 2011

Nikka Whisky Yoichi Single Malt 10 anos é um originários do Japão, na ilha de Hokkaido. Desenvolvido por Nikka Whisky . A destilaria foi fundada em 1934 por Masataka Taketsuru após o conhecimento adquirido em suas viagens para a Escócia. Nikka Yoichi foi envelhecido por 10 anos em barris de carvalho. Serve-se esta à temperatura ambiente.

13€

Jameson

Jameson é um Whiskey irlandês triplamente destilado, o que lhe proporciona uma tripla suavidade. Para a produção deste whisky foi usada quantidade certa de cevada maltada e não-maltada para dar um sabor de sevada natural. Apresenta um sabor adocicado, com notas de noz, madeira tostada e baunilha que foram conseguidas a partir de estagio em barris de Bourbon.

8€

Cognacs e Aguardentes Vínicas

D'Alma XO

Aguardente Vínica Nacional

Esta aguardente distingue-se pelo seu suave aroma a madeira, adquirido ao longo de 10 anos de envelhecimento em cascos de carvalho francês. O seu paladar é refinado, aromático e aveludado, prolongando-se depois da degustação.

10€

Adega Velha

Aguardente Vínica

É o resultado de muitos anos de trabalho e dedicação. A produção de uma aguardente velha como a Adega Velha requer muito e muito tempo e muito amor ao vinho. Para começar, as uvas da mais alta qualidade são cuidadosamente selecionados a partir da melhores castas da Quinta da Aveleda para produzir uma aguardente suave e com excelente equilibrio entre acidez e teor alcoólico. Esta aguardente é, então, submetida a uma destilação lentas (realizada em um destilador Charentais trazido especialmente da região de Cognac, da França). A Adega Velha é então deixada em repouso por mais de doze anos em tonéis de carvalho francês de Limousin, resulta dai um aroma rico e complexo, com notas de madeira que são melhor apreciados quando apreciada lentamente depois de uma refeição.

10€

Macieira

Brandy

Produzida a partir das melhores uvas portuguesas, Macieira tem um aroma e sabor únicos obedecendo, há mais de 100 anos, ao mesmo processo de produção. Macieira, com graduação alcoólica de 36º, é obtida a partir de aguardente vínica com um envelhecimento mínimo de seis meses em cascos de carvalho. O seu subtil aroma resulta da receita original, guardada secretamente desde a sua criação, e da destilação das uvas das castas Arinto, Periquita, Trincadeira e Fernão Pires.

7€

Licores e vinhos generosos

Pernod

Anizado

O Doutor Pierre Ordinaire inventou em 1789 na Suíça um elixir de absinto: Pernod. Consome-se tradicionalmente com água, mas pode ser uma ótima base para cocktails.

5€

Martini 

Rosso, Bianco, Rossato, Dry

5€

Frenet Branca

Estomacal

Fernet, é uma bebida alcoólica amarga (bitter) obtida por meio da maceração no álcool de diversas ervas e raízes medicinais, entre elas o ruibarbo, e a genciana, a quina, o alóes e o agárioco; é usado como digestivo e tônico.
Fernet foi criado em 1845 por Bernardino Branca em Milão, na Itália. O uso do fernet popularizou-se a partir da epidemia de cólera de 1865, surgida na europa mediterrânea, é anticolérico.

5€

Porto Wine White /dry

Sandeman

O Vinho do Porto é um vinho natural e fortificado, produzido exclusivamente a partir de uvas tintas provenientes da Região Demarcada do Douro, no Norte de Portugal a cerca de 100 km a leste da cidade do Porto. Régua e Pinhão são os principais centros de produção, mas algumas das melhores vinhas ficam na zona mais a leste. O vinho do Porto branco é feito exclusivamente a partir de uvas a qual durante o processo de fermentação não há contacto das castas com o mosto, e envelhece em grandes balseiros de madeira de carvalho (20 mil e mais litros). Tipicamente, os vinhos do Porto brancos são vinhos jovens e frutados (não menosprezando as reservas) e são o único vinho de Porto que se categoriza quanto à sua doçura. Há assim brancos secos, meios-secos e doces. Ainda assim, e devido à forma como o Porto é produzido, o vinho praticamente nunca é completamente seco, guardando sempre alguma da sua doçura inicial, sendo por isso comum encontrarem-se brancos "secos" com alguma doçura.

6€

Tawny  Port Wine

Sandeman

Os Tawny são também vinhos tintos, feitos aliás das mesmas uvas que os Ruby, mas que apenas envelhecem dois a três anos nos balseiros, passando depois para as pipas de 550 litros. Estas permitem um mais elevado contacto do vinho com a madeira e daí com o ar. Assim os Tawny respiram mais, oxidando e envelhecendo rapidamente. Devido à elevada oxidação os Tawny perdem a cor inicial dos vinhos tintos, ganhando tons mais claros como o âmbar, e sabores a frutos secos como as nozes ou as amêndoas. Com a idade os Tawny ganham ainda mais complexidade aromática, enriquecendo os aromas de frutos secos e adquirindo aromas de madeira, tostado, café, chocolate, mel, etc.
São vinhos de lotes de vários anos, excepto os Colheita, que se assemelham a um Tawny com Indicação de Idade com o mesmo tempo de envelhecimento.
Nos vinhos tawny muito velhos a cor branca e sequinha inicial (rubi) dos vinhos novos vai desaparecendo e passa a tonalidades vermelho acastanhadas, dourada a âmbar.
Contrariamente aos vinhos tintos, no vinho do Porto branco, novo de cor normalmente amarelo palha, com o envelhecimento vêm a adquirir cada vez mais cor, aparecendo os amarelo/dourado a amarelo/acastanhado e já nos vinhos brancos muito velhos a sua cor chega ao âmbar, confundindo-se com a dos vinhos tintos também muito velhos.

6€

Port Wine 10 Anos

Sandeman

O vinho do Porto que envelhece até três anos é considerado standard. Todos os outros vinhos que fiquem mais tempo a envelhecer na madeira pertencem a categorias especiais, quer porque as uvas que lhe deram origem são de melhor qualidade, quer por terem sido produzidos num ano excepcionalmente bom em termos atmosféricos. Assim, entre as categorias especiais, é comum encontrar os 10 anos.

8€

Port Wine LBV

Late Bottled Vintage - Sandeman

Os vinhos do Porto LBV (sigla de Late Bottled Vintage) têm o aspecto de vinhos tintos Ruby (cores vermelho carregado e sabores frutados) e são produzidos a partir de uma só colheita excepcionalmente boa. Envelhecem de quatro a seis anos dentro dos balseiros, e depois de engarrafados continuam a sua evolução, ainda que não muito significativa. Por isso, as garrafas de LBV são diferentes, pois a rolha é inteira (ou seja, não tem a habitual tampa de plástico no topo), significando que a garrafa deve ser mantida deitada (para que o vinho humedeça a rolha). Os LBV, ao contrário dos Vintages, podem ser consumidos logo após o engarrafamento, pois a sua evolução na garrafa é muito pequena. Os LBV eliminam assim a desvantagem dos Vintages em relação ao tempo de espera antes do consumo, e ainda que não seja um Vintage verdadeiro, possui muitas das suas características, e oferece uma ideia bastante próxima da experiência de beber um.

9€

Moscatel de Setúbal

Casa D. Ermelinda

Moscatel de Setúbal é uma Denominação de Origem Controlada, (DOC) portuguesa conhecida pelos vinhos generosos produzidos de castas moscatel na origem demarcada com centro em Azeitão. A região, que usufrui de um clima misto, sub-tropical e mediterrânico, influenciado pela proximidade do mar e dos rios Tejo e Sado, foi demarcada em 1907/1908. O Moscatel de Setúbal é um vinho licoroso, com uma graduação entre 17º e 18º. A cor varia do topázio claro ao topázio queimado e quando velho ganha um inconfundível perfume. Existem dois tipos de Moscatel de Setúbal, o branco e o roxo, mais raro. As designações tradicionais "Moscatel de Setúbal" e "Roxo" estão reservadas para os vinhos DOC Setúbal elaborados com, pelo menos, 67% de mosto proveniente destas castas. A menção "Superior" pode ser utilizada como designativo de qualidade.

6€

Moscatel Favaios

Moscatel é o nome dado a um grupo de variedades de uva bastante adocicada. Vários vinhos e espumantes são produzidos a partir das uvas Moscatel, tendo sempre a característica adocicada. Em geral, acompanham muito bem sobremesas e, quando gelados, são refrescantes e também como aperitivo. A uva Moscatel é originária da Grécia ou Egito.

6€

Bols

Licores Estrangeiros Importados

Bols é a marca de bebidas espirituosas mais antiga do mundo, datando a 1575, quando a família Bols abriu uma pequena destilaria em Amesterdão. Desde aí, dominam a selecção certa de ingredientes e com a especialização e curiosidade criam centenas de centenas de produtos deliciosos. As receitas originais são passadas de mestre destilador para mestre destilador para se adaptar a gostos contemporâneos.
Mais de quatro séculos de saber artesanal, paixão e experiencia juntam-se perfeitamente nos produtos da Bols; desde os genevers mais vendidos do mundo à gama de 38 licores disponíveis em mais de cem países. Desde inovações de sabor como o Bols Foam e Bols Natural Yoghurt, a clássicos como o Bols Genever e Bols Blue.

6€

Ruavieja

Ruavieja é um licor de creme de “orujo” produzido com ingredientes naturais de primeira qualidade cujo aroma é ideal para degustar como digestivo, em casa ou num bar.
Este creme oferece um sabor cheio de subtilezas que surpreende desde o primeiro momento. É delicado, cremoso e equilibrado no paladar, permitindo apreciar a combinação da aguardente de “orujo” com notas de café e cacau, características que lhe conferem um carácter muito próprio.

6€

Cointreau

Licor Estrangeiro Importado

Cointreau é uma marca de licor do tipo “Triple Sec” produzido em Saint-Barthélemy-d'Anjou, localidade do subúrbio de Angers, França. As laranjas utilizadas para a sua fabricação vêm de todas as partes do mundo, especialmente do Brasil e dos Estados Unidos. Além de ser consumido como digestivo e aperitivo, também é muito utilizado na culinária.
Uma da peculiaridades destes tipo de licor é que na sua preparação não há contato do álcool com a fruta que o produz, o que resulta em um produto final com pouca pigmentação, tornando-o incolor.

6€

Drambuie

Licor Estrangeiro Importado

Drambuie é um licor de whisky feito de uma assemblage única de mais de 30 whiskies, cuidadosamente envelhecido com ervas, um toque de mel e especiarias. Em 2009 Drambuie mudou a sua garrafa, apresentando-se com uma imagem mais contemporânea e sofisticada, mantendo o seu prestígio e qualidade.

6€

SouthernConfort

Licor Estrangeiro Importado

Southern Comfort é uma mistura única de frutas, especiarias, whisky e sabores naturais que, juntos, criam um sabor distinto. É esta combinação que faz Southern Comfort um licor clássico de várias combinações de whiskey com frutas, temperos de vários sabores, que pode ser degustado só, ou misturado em vários cocktail. Não é à toa que era a bebida favorita da Janis Joplin! Foi em 1874 que Southern Comfort nasceu em New Orleans

6€

Malibú

Licor Estrangeiro Importado

Malibu é um rum de côco, produzido nas Caraíbas, na ilha de Barbados. Os Barbados foram um dos primeiros países a produzir rum, há mais de 350 anos atrás. Este rum provou ser perfeito para combinar com várias frutas tropicais como côco, manga e ananás. Malibu tem a vantagem de ser uma bebida leve, até em teor alcoólico, com apenas 21% de álcool e muito fácil de beber. Adapta-se a várias ocasiões e formas de consumo.

6€

Kahlúa

Licor Estrangeiro Importado

Nascido no México em 1936, Kahlúa é hoje em dia o licor mais vendido no mundo. No início dos anos 60, o colecionador de arte Jules Berman introduziu este licor no mercado norte-americano. Em 1964, vendeu a marca à empresa Hiram Walker & Sons mas continuou aqui a trabalhar até 1970. Não se conhecem as origens exatas de Kahlúa mas o seu sabor suave já seduziu consumidores em todo o mundo.

6€

Amaretto

Licor Estrangeiro Importado

Amaretto é um licor originário da Itália, feito da infusão básica de damascos e caroços de drupas, tais como pêras. Apesar de possuir apenas 10% de amêndoas, estas sempre se sobressaem no seu sabor.

6€

Frangélico

Licor Estrangeiro Importado

Frangelico é uma marca de licor que é produzido em Canale, Itália. Foi lançada na década de 80, ganhando atenção principalmente por causa de sua embalagem inusitada: a garrafa foi desenhada para parecer um frade, até mesmo com a corda amarrada na cintura. Para uma bebida fácil, pode ser servido com gelo, com água com gás ou café.
A origem do Frangelico data de mais de 300 anos, da existência dos primeiros monges Cristãos vivendo nas montanhas do Norte da Itália. Frangelico é feito de uma maneira similar a outros licores de nozes: as nozes são moídas e misturadas com cacau, baunilha e outros sabores naturais e então deixadas de molho na bebida alcoólica de base. Quando o álcool já absorveu o sabor dos ingredientes, o licor é filtrado, adocicado e engarrafado.

6€

Baileys

Licor Estrangeiro Importado

Baileys Irish Cream é o original creme de licor irlandês. Feito a partir do uísque (com nata) da Irlanda, foi criado nos anos 70 . Baileys Irish Cream apresenta um teor alcoólico de 17%.

6€

PinsangAmbon

Licor Estrangeiro Importado

Pisang Ambom é um licor de bananas verdes, de baixo teor alcoólico, com uma fascinante cor verde, elaborado com base numa complexa e excitante mistura de frutos e ervas exóticas. Aroma frutado. Sabor doce, fácil e acessível. Consome-se normalmente em long drinks, com sumo de laranja ou outros soft drinks ou em cocktails.

6€

Licor Beirão

Licor Nacional

O Licor Beirão é um licor típico de Portugal. A sua produção teve início no século XIX, na vila da Lousã, com base em diversas plantas - entre as quais o eucalipto, a canela, o alecrim e a alfazema - e sementes aromáticas, submetidas a um processo de dupla destilação. O produto assim obtido apresenta uma tonalidade de topázio transparente, de sabor doce. É normalmente consumido como digestivo, simples ou com gelo.

6€

Ginja Óbidos,

Licor Nacional

Ginjinha, ou simplesmente ginja, é um licor obtido a partir da maceração da fruta da ginja, similar à cereja, muito popular em Portugal, especialmente em Lisboa, em Óbidos, em Alcobaça e no Algarve. É costume servi-la com uma fruta curtida no fundo do copo, popularmente dito "com elas", ou, quando pura, "sem elas".

6€

Trilpe Seco

Licor Nacional

Triple sec é um licor cítrico incolor com sabor de laranja. É utilizado em diversos coquetéis e receitas para adoçá-los e conferir com leve toque cítrico. O sabor de laranja vem das cascas secas que são maceradas em álcool para suavizar seu sabor.

6€

Amarguinha

Licor Nacional

Bebida tradicional do Algarve, obtida a partir de uma antiga receita de licor de amêndoa amarga. Pode ser apreciada como aperitivo, digestivo ou cocktail. A produção da Amarguinha começa na rigorosa selecção dos seus componentes e acaba num período de maturação efectuado em cascos de carvalho e amazona, que lhe conferem uma estabilização e riqueza de aromas incomparáveis.

6€

Groselha

Licor Nacional

A groselha é o fruto da groselheira. A groselha é usada para a fabricação de xaropes, algo apreciado entre portugueses e brasileiros como bebida quando misturado a água ou leite. Também faz parte da culinária de alguns países europeus, principalmente os do norte da Europa.

6€

Tequila

Sangre Azteca Blanco

Sangre Azteca Blanco contén açúcares 100% de agave obtidos através de um processo de dupla destilação seguido de um período de maturação em barris de carvalho para obter sua cor branca característica.

11€

Sangre Azteca Reposado

Obtida através de um processo de destilação dupla e posterior período de maturação de pelo menos 6 meses em barris de carvalho branco com capacidade de 200 litros. Contém finas notas de sabor agave e essência de carvalho dos barris em que repousou

12€

Sangre Azteca Anejo

Foi dada particular ênfase tanto ao agave como ao processo de produção, garantindo a mais alta qualidade de Tequila, 100% feita à mão e 100% puro Blue Agave Weber, uma seleção envelhecida em barris de carvalho branco especiais da mais alta qualidade.

13€

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