Rua das Trinas 25 - 1200-855 Lisboa(+351) 214 043 703
0 items - 0.00

Comidas e vinhos de mesa

O Matiz Pombalina não pretende ser um restaurante.

Dispõe de uma oferta original de petiscos que visa satisfazer as necessidades de clientes que por qualquer motivo falhem o horário  de funcionamento da restauração tradicional ou que optem por  substituir o  jantar clássico, por uma refeição ligeira de qualidade, acompanhada de uma boa seleção de vinhos nacionais, espumantes ou champanhe.

Petiscos

Tosta Alentejana

O tradicional sabor do Alentejo

Queijo alentejano ( Serpa) e piso de coentros

7€

Tosta Mista Gourmet

A clássica

Queijo da serra e presunto

7€

Tosta Tradicional

A tradição

Queijo e Fiambre

6€

Torrada

Pão alentejano em fatias, com manteiga

3€

Linguiça assada

6€

Pratinho de Queijos

Queijos de Serpa, Castelo Branco e Serra da Estrela

9€

Matizado

Especialidade do Matiz Pombalina

Prato misto de Queijos de Serpa, Castelo Branco e Serra da Estrela e de Linguiça assada e morcela.

12

Pão torrado

Com piso de coentros

Pão alentejano em fatias com piso de coentros, uma tradição alentejana que resulta de uma mistura de alho e coentros pisados e embebidos em azeite

1,5€

Pão

Cesto de uma dose

Pão alentejano em fatias

1€

Batata frita

Dose

Fatiada em rodelas, de pacote.

1,5€

Petit Gateau

Sobremesa

Chocolate negro e Chantily

4€

Vinhos de mesa, Espumantes e Champanhes

Flute de Espumante

Vale de Lobos – Qt. da Ribeirinha - Ribatejo

Tipo: Espumante Branco Bruto. Nota de Prova: De cor citrina, com bolha fina e persistente, este espumante elaborado pelo método tradicional Champanhês apresenta um carácter frutado, onde o aroma a citrinos e a frutos secos se casam de forma exemplar, evidenciando grande complexidade a par de uma boa acidez e macieza de boca. Deve ser servido a 8º-10ºC, a solo, ou a acompanhar pratos de peixe, mariscos e queijos delicados.

6

Espumante Bruto

Vale de Lobos – Qt. da Ribeirinha - Ribatejo

Garrafa 75 Cl .Tipo: Espumante Branco Bruto. Nota de Prov.. : De cor citrina, com bolha fina e persistente, este espumante elaborado pelo método tradicional Champanhês apresenta um carácter frutado, onde o aroma a citrinos e a frutos secos se casam de forma exemplar, evidenciando grande complexidade a par de uma boa acidez e macieza de boca.
Deve ser servido a 8º-10ºC, a solo, ou a acompanhar pratos de peixe, mariscos e queijos delicados.

21

Jacob’s Creek Sparkling

Espumante Brut

Garrafa 75 Cl . Trata-se de um vinho espumante de categoria superior produzido a partir das castas Chardonnay e Pinot Noir, sujeito à fermentação em garrafa de «forma a garantir a expressão genuína de cada casta e o espírito característico dos férteis solos australianos». De cor amarelo palha com tonalidade esverdeada, bolhas abundantes e elegantes marcadas pela presença persistente de mousse suave, Jacob’s Creek Sparkling Chardonnay Pinot Noir apresenta no aroma a harmonia das refrescantes fragrâncias a citrinos do limão de Chardonnay com notas de groselha de Pinot Noir. Na boca os sabores generosos de frutos citrinos são realçados pela presença de noz cremosa que proporciona riqueza e estrutura com um final macio, fresco e límpido.

22

Esporão

Espumante Brut

Garrafa 75 Cl. Fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox (13 a 15ºC), fermentação em garrafa seguida de envelhecimento sobre as borras durante 9 meses até ao “degórgement”. Método Clássico. Aroma fino e complexo, com notas de bolacha e avelãs. Elegante e intenso, na boca revela notas citrinas num conjunto harmonioso de final rico e longo.

21

Mumm Cordon Rouge

Champangne

Garrafa 75 Cl . Produzida em França, É um champanhe surpreende tanto pelo bouquet potente, como pelo paladar redondo e aveludado. Apresenta uma cor dourada e ricos aromas frutados, com traços delicados de ameixas. No paladar revela-se complexa, com notas de amêndoas e peras, e um perfeito equilíbrio. Perfeita combinação com aperitivos,

60

Perrier Jouet

Champangne

Garrafa 75 Cl. Amarelo palha com reflexos dourados e bolhas finas e persistentes. Aroma delicado, fresco e muito puro, com nuanças de frutas cítricas, flores, brioche e cogumelos. A primeira sensação na boca é de frescura, em seguida sente-se a maciez da mousse e os sabores de frutas cítricas . Excelente equilíbrio de sabores e grande persistência.

65

Veuve Clicquot

Champangne

Garrafa 75 Cl . O Veuve Clicquot Brut é composto por 50 a 55% de Pinot Noir, que assegura a estrutura típica dos vinhos da maison; 15 a 20% de Pinot Meunier, que completa o arredondado e 28 a 33% de Chardonnay, que lhe confere a elegância e o requinte necessários ao seu equilíbrio . Ornamentado de amarelo dourado impõe-se imediatamente ao nariz e a sua complexidade explode na boca. As primeiras notas de frutas são completadas por outras mais secretas de brioche e de baunilha.

70

Vale de Lobos

Vinho Mesa Branco – Qt. da Ribeirinha - Ribatejo DOC

Copo . Tipo: Vinho Branco D.O.C. do Tejo
Castas: Fernão Pires e Trincadeira das Pratas. Vinificação: As uvas foram desengaçadas, fez-se uma maceração pelicular pré-fermentativa, separou-se o mosto lágrima, decantou-se a 10ºC, e após a inoculação com leveduras seleccionadas, fermentou-se com controlo de temperatura a 18ºC. Em parte estagiado em cascos de carvalho nacional. Estabilizado pelo frio e filtrado a placa. Prémios: Medalha de ouro no concurso internacional Mundus Vini 2010

5€

Vale de Lobos

Vinho Mesa Branco – Qt. da Ribeirinha - Ribatejo DOC

Garrafa 75 Cl .Tipo: Vinho Branco D.O.C. do Tejo. Castas: Fernão Pires e Trincadeira das Pratas. Vinificação: As uvas foram desengaçadas, fez-se uma maceração pelicular pré-fermentativa, separou-se o mosto lágrima, decantou-se a 10ºC, e após a inoculação com leveduras seleccionadas, fermentou-se com controlo de temperatura a 18ºC. Em parte estagiado em cascos de carvalho nacional. Estabilizado pelo frio e filtrado a placa. Prémios: Medalha de ouro no concurso internacional Mundus Vini 2010.

13€

Paço Teixeiró

Vinho de mesa Branco - Minho

Garrafa 75 Cl . Quinta do Côtto. Produzido com o corte das uvas autóctones Avesso (60%) e Loureiro (40%), é um vinho todo equilibrado. Tem o selo de Vinho Regional do Minho (ou vinho verde). De cor amarelo palha com reflexos esverdeados é bastante límpido, no nariz exibe muito abacaxi e notas minerais. Na boca é bastante ácido sem ser deselegante, proporciona a sensação de alívio na sede com o frescor de fruta jovem.

15

Vinha da Defesa

Vinho de Mesa Branco - Alentejo

Garrafa 75 Cl .Com um estilo contemporâneo e perfil elegante e intenso, este vinho mostra o caracter de talhões seleccionados e bem definidos na Herdade do Esporão. Álcool / Volume: 13,5% . Acidez Total:6,8g/l . pH: 3,1 . Açúcar Redutor: 2,2g/l . Aspecto límpido, cristalino. Aroma citrino e intenso, com sugestões de lima e alperce maduro. Apresenta um sabor rico e elegante, frutado, fresco e equilibrado.

15

D. Ermelinda

Vinho de Mesa Branco - Sauvignon Blanc/Verdelho – Terras do Sado - D.O. Palmela

Garrafa 75 Cl. Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada seguido de um pequeno estágio de 3 meses em meias pipas de Carvalho Francês e Americano. Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes acidez/ açúcares/ álcool/Madeira. Final longo, persistente e agradável. Teor Alcoólico :13.5 º vol. Acidez Total :5.25 g ácido tartárico/dm³ . pH :3.32 . Açúcar Residual :4.5 g/dm³ .Temperatura de consumo :12º - 14º C.

15€

Herdade dos Grous

Vinho de Mesa Branco - Alentejo

Garrafa 75 Cl. Verdelho e Viognier, esse vinho exala aromas que sugerem pêssego e lima. As notas provenientes da madeira onde fermentou lhe dão muita elegância e estão bem integradas às notas frutadas. Sabor complexo, fino, mineral e com bom volume de boca.

15€

Vale de Lobos

Vinho Mesa Tinto – Qt. da Ribeirinha - Ribatejo DOC

Copo . Descrição de ProdutoTipo: Regional Tejo Tinto. Castas: Cabernet Sauvignon
Vinificação: Vindima manual. As uvas, previamente seleccionadas com um rigoroso controlo de maturação, foram desengaçadas e inoculadas com leveduras e enzimas específicas. Vinificado em lagares, onde fermentou com controlo de temperatura (26 – 28º C) e com remontagem semi-automática.

5€

Vale de Lobos

Vinho Mesa Tinto – Qt. da Ribeirinha - Ribatejo DOC

Garrafa 75 Cl . Descrição de ProdutoTipo: Regional Tejo Tinto. Castas: Cabernet Sauvignon. Vinificação: Vindima manual. As uvas, previamente seleccionadas com um rigoroso controlo de maturação, foram desengaçadas e inoculadas com leveduras e enzimas específicas. Vinificado em lagares, onde fermentou c om controlo de temperatura (26 – 28º C) e com remontagem semi-automática.

16€

Fiúza

Vinho de Mesa Tinto - Cabernet Sauvignon

Garrafa 75 Cl . Escuro. Aroma intenso, elegante e complexo com fruta preta, perfume floral, algum pimento e frescura balsâmica e com óptima espectativa para a boca. Na boca mantêm-se as sensações adivinhadas pelo nariz onde a frescura marca presença constante, notam-se agora mais as notas vegetais do Cabernet e a textura revela-se com alguma untuosidade a revestir um corpo de porte médio. O tom geral é de grande equilíbrio e macieza onde a madeira apenas ampara o conjunto. Termina longo e saboroso.

17

Assobio

Vinho de Mesa Tinto - Qt. das Murças ( Esporão) - Douro

Garrafa 75 Cl . Produzido com base nas castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca, este vinho expressa o aroma vibrante das castas mais tradicionais do Douro e o seu potencial para fazer vinhos equilibrados e de aptidão gastronómica. Álcool / Volume: 14% . Acidez Total: 6,64 g/l . pH: 3,67 . Açúcar Redutor: 2,0 g/l . Colheita manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com temperaturas controladas (24 a 27ºC), prensagem pneumática.

17

Herdade dos Grous

Vinho de Mesa Tinto - Alentejo

Garrafa 75 Cl . Castas: Alicante Bouchet (30 %) .Syrah (15,5 %) . Touriga Nacional (20 %) . Aragonês (35 %) . As uvas selecionadas à mão, após a remoção da respetiva película, são arrefecidas mediante um choque térmico de 10ºC. Após uma maceração a frio durante dois dias, o vinho fermenta em pequenos tanques de aço. O amadurecimento é efetuado em barricas de madeira francesa.

18

D. Ermelinda Reserva

Vinho de Mesa Tinto - Casa D. Ermelin da Freitas - Palmela

Terras do Sado Vinhas de Castelão com mais de 50 anos, de Touriga Nacional, Trincadeira e Cabernet Sauvignon, situadas em Fernando Pó, zonas privilegiadas do concelho de Palmela. Castas : Castelão 70%, Touriga Nacional 10%, Trincadeira 10% e Cabernet Sauvignon 10%.

18

Vale de Lobos

Vinho de Mesa Rosé - Qt. da Ribeirinha Ribatejo

Garrafa 75 Cl .Tipo: Vinho Rosé Regional Tejo. Castas: Touriga Nacional e Aragonez
Vinificação: As uvas da casta Tinta Roriz, colhidas manualmente em Setembro, foram vinificadas logo na recepção da uva após desengace e ligeiro esmagamento.
O mosto limpo foi decantado a 14ºC durante 48h, fermentou a temperatura controlada de 16ºC após o qual estagiou durante 2 meses em cascos de carvalho americano. Fermentação em cubas-Lagar de inox com temperatura controlada seguido de maceração pelicular prolongada de 20 dias. Estágio de 12 meses em meias pipas de Carvalho Francês seguido de estágio de 8 meses em Garrafa.

14€

Defesa

Vinho de Mesa Rosé - Esporão - Alentejo

Aragonês e Syrah vinificados em “Blanc Noir”. Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox, centrifugação, estabilização, filtração.
Com um estilo contemporâneo e perfil elegante e intenso, estes vinhos mostram o caracter de talhões seleccionados e bem definidos na Herdade. Cor rosada muito viva. Aroma frutado com notas de cerejas pretas e matizes vegetais. Paladar intenso com apontamentos de fruta vermelha fresca, num conjunto equilibrado, elegante e persistente.

13€

Alvarinho

Vinho de Mesa Verde Branco - Monção - Minho

Aspecto: Brilhante. Cor: Citrina. Aroma: Caracter frutado, com predominância de frutos de prunóideas (pêssego, alperce), com algumas nuances a frutos tropicais (ananás, maracujá) e algum caracter floral (flor de laranjeira). Sabor: Confirma, por via retro nasal, o aroma frutado dominante, sendo notório um certo equilíbrio, bastante persistência e seco.

14

Sangria Branca

Com Vinho Branco Vale de Lobos - Qt. da Ribeirinha - Ribatejo

Frutas frescas várias

20

Sangria Tinta

Com Vinho Tinto DOC Vale de Lobos - Qt. da Ribeirinha - Ribatejo

Frutas frescas várias

20

This post is also available in: Inglês